台灣動物園暨水族館協會

新聞訊息

TAZA第11屆第1次會員大會開會通知單

測試

2017展演動物福祉評估工作坊開放報名中

動物福址評鑑制度在歐美等國已有多年的運作,相關的標準與觀念也不斷在更新。除了各國官方制定的圈養動物福祉規範,民間的動物園暨水族館協會入會評鑑制度與定期審查是確保圈養動物福祉重要的一環。為增進國內業者與相關工作人員之動物福祉概念,以及匯集更多國際福祉標準供國內動物展演法與展演業者參考,特邀請國外專家來臺講演如何藉由評估來了解並促進展演動物福祉。

第三屆亞洲動物園教育者研討會(於臺北市立動物園) 2011.9.18-22森活、森命、森呼吸

亞洲動物園教育者研討會(Asian Zoo Educators’ Conference)創始於2007年,乃源自國際動物園教育者協會(International Zoo Educators Association; IZE )有鑑於亞洲地區擁有豐富的自然資源,但保育教育的發展相較於歐美地區卻顯得落後甚多,於是由會員新加坡動物園(Singapore Zoo) 於2007年9月發起主辦第1屆研討會,目的在活絡亞洲地區各國動物園教育人員的交流,提供訓練機會期能藉以促進亞洲地區動物園等單位之保育教育蓬勃發展。